45 Меридиан: Вступление.

Ещё в юношестве, занимаясь радиоспортом приходилось много времени уделять солнцу — влияющему на прохождение радиоволн. Для определения места под солнцем требовались координаты места — а именно долгота. Всем известно что земля — шарик и солнце видит одну и ту же точку один раз в 24 часа. Получается что за один час Солнце проходит 360/24=15 градусов земной долготы. Так вот взглянув на карту я увидел что через Пензу проходит линия с цифрой 45°, а это получается как раз время по Гринвичскому меридиану (по которому мы обычно фиксировали время связи) +3 Часа (15*3).

т.е. в то — савецкое время зимой мы жили по нашему географическому времени, а летом убегали вперёд. 27 марта 2011 года был совершен перевод на летнее время и перевод на зимнее время отменили… Вся Россия стала жить по местному времени Екатеринбурга и Челябинска. Меня это очень расстроило и тогда я начал говорить об этом в социалках. И вот! 26 октября 2014 мы Москва стала жить по международному+3 часа — что является местным временем в г. Пенза. Меня это очень обрадовало — но есть и люди не довольные этим. Мол летом слишком рано светает.

И вот с нового года я снова начал напоминать о том что 45 меридиан проходит через нас  ивозникла мысль о проведении фотосессии 45 меридиана. Дошел я до путепровода, сделал снимки и из них смонтировал:E45-1024x280Он получился несколько кривоватый. (Как всегда — первый блин комом).

Буквально на следующий день погода обрадовала. Я пошел и сделал ещё снимков:E45.00000-f-1012x400В очередной погожий день — опять фотосессия и ещё фотосессия — но об этом позже в новых статьях. Результаты надо обработать.

Реклама