Ещё в школьные годы, занимаясь радиолюбительством — знал что везде разное время и отсчитывается оно от «НУЛЕВОГО», «Гринвичского» меридиана.
Соответственно в других местах Земли своё время, отличающееся от Гринвичского. Зная так же что 360° окружности земли деленные на 24 часа — дают угол 15° и что город Пенза расположен на 15*3=45 градусе, 45 меридиане и значит наше местное время отличается точно на 3 часа от Гринвичского и Московское время живёт у нас.
Но вот то что Гринвичское Солнечное время отличается от того которое показывают часы — осознал лишь при постройке своих первых Солнечных часов и Солнечные часы показывают точное время лишь 4 раза в году: 15 апреля, 14 июля, 1 сентября и 24 декабря — Когда начинается Солнечный НОВЫЙ ГОД.
2 ноября солнечное время опережает среднее аж на 16 минут и 11 февраля оно отстаёт от среднего аж на 14 минут…
Моё представление о времени РУХНУЛО, я осознал и узнал что мы живём по искусственному, а не Солнечному времени и что «ПОЛДЕНЬ» не всегда в 12 часов на 45 меридиане…
Вы так трагично описываете процесс познания — «рухнуло». Вы просто ознакомились с новыми для себя понятиями: истинный полдень, Уравнение Времени. И время, по которому мы живём, я бы не назвал таким уж искусственным. Оно удобнее солнечного для социума, поскольку: 1) равномерное; 2) наблюдается на большой территории (часовой пояс). В противном случае пришлось бы при путешествии, скажем, на Восток со скоростью 90 км/ч подкручивать часы на 1 минуту каждые 10 минут пути, чтобы соответствовать истинному местному времени.
НравитсяНравится
«Трагедия» в силу того что в школьные годы узнал что Пенза на 45 меридиане и Московское время это наше местное Солнечное и свято верил в это… «Ведь 0 пояс на Гринвичском меридиане». А оказалось что местное всё время отличается от Московского…
НравитсяНравится