Накануне дня России/города в Пензе помпезно открыли дорогостоящую профанацию идеи «45 меридиан».

Как оказалось — члены РГО не согласны с моим мнением и я высказываю сугубо своё видение этого события на фоне сил затраченных на освещение темы 45 меридиан. РГО имеет в своей аббревиатуре слово «Российское» и как всё «Российское» зависит от правительства… со всеми вытекающими.

Кому интересно — могут пролистать этот сайт, здесь достаточно материала про 45 меридиан.  Сайт выполнен на абсолютно бесплатной технологии, на такое способен каждый желающий

Была у меня мысль и промолчать, но шила всё равно в мешке не утаить и факт выложенного в камне компаса показывающего не на север — всё равно всплывёт.

11.06.2017 состоялось открытие объекта «Сквер 45 меридиана», руководство города помпезно всех хвалило, благодарило, поздравляло и хвалилось как они быстро его возвели — вот это и вызвало некоторое недоумение. Кто придумал и утвердил проект не отвечающий идее 45 меридиан? Почему не обратились к специалистам? Или такие специалисты разработали этот проект?

В итоге изготовили дорогостоящий объект и на века утвердили факт некомпетентности правительства и его аппарата. В реальности можно было обойтись обычным асфальтом и установкой металлической плиты-гномона являющейся одновременно и солнечными часами показывающими в 12:00 Московского времени — направление Север — что и является идеей 45 меридиана.

По факту изготовили некий «арт объект» показывающий меридиан и компас под ним. И арт объект и компас параллельны ул.Кулакова, а если посмотреть на кару — то видно что улица Кулакова имеет азимут не 0 а 10 градусов — соответственно и компас и меридиан показывают неверные направления.

Для визуализации этого факта — я изготовил веревку с грузом (отвес) и его тень в 12:00 (Можно проконтролировать по показаниям GPS на фотографии) показывает истинное направление меридиана и ЮГа:Вооружившись транспортиром можно замерить что ошибка составляет 10 градусов. Ту же ошибку имеет и компас выложенный в камне.

т.е. деньги просто закопали. Сделали дорогостоящую инсталляцию с ошибкой — которую уже не исправить.

Я ФФШОКЕ от нашего некомпетентного правительства. у города Два Главы и при этом в городе который они расхваливали на открытии — полная разруха. Компании управляйки исправно собирают бабло за квартплату и ресурсы (немалые деньги) и при этом обслуживают дома так что они начинают разваливаться (По моим сведениям озвучивавшимся самими чиновниками — в Пензе более 100 аварийных домов, а при этом сносятся и расселяются крепкие дома в центре города — под которыми удобная и дорогая площадь. Жителей насильно выселяют на окраину признав дом аварийным и строят там высотки). Я сам живу в злосчастном разваливающемся доме по ул.Ударная,35:без шансов на расселение — потому что это не выгодно нашим главам. И таких домов в Пензе масса.

Почему управляйки и правительство не отвечают за доведение жилищного фонда до такого состояния? Почему в нашей стране отвечает лишь бабушка пенсионерка которая не может вовремя оплатить грабительскую квартплату со своей пенсии?

Люди бедствуют и нищенствуют пока главы открывают помпезные инсталляции и проводят праздники принимая присягу у Юных Юнармов…

Какие нафиг праздники и инсталляции когда народ бедствует? Направляйте деньги тем кто нуждается а не тем кто с этого получает прибыль.

Как правительство будет исправлять этот косяк — не представляю, вероятно отмажутся: «Компас и меридиан чисто символические» — вот это и есть профанация идеи «45 меридиан».

P.S. Местные жители же говорят что вообще то сквер был «Открыт» в 1977 году.

Реклама

Накануне дня России/города в Пензе помпезно открыли дорогостоящую профанацию идеи «45 меридиан».: 2 комментария

  1. В 1977 году? Это год ввода в эксплуатацию дома по ул. Кулакова 3. Сквер к новому дому открыли? А как он назывался тогда? И фонтан выходит 1977 года? Весь этот проект сквера «45 меридиан» дискредитирует власть и РГО. Правильная идея попала не в те руки.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s