Сегодня (170611) состоялось открытие «Сквера 45 Меридиана» (у перекрестка улиц Пушкина/Кулакова)

Ждали мы ждали — и наконец дождались. У перекрёстка улиц Пушкина/Кулакова, на месте снесенного самостроя — облагородили территорию некогда фонтана и установили стеллу «45 Меридиан». Прогноз обещал дождь, но природа услышала мольбу участников и позволила провести праздник, разогнав всех по его окончанию.

В ходе мероприятия все радовались, поздравляли, выражали благодарность всем участникам проекта, только у меня к этому проекту одна критика…

Я как и обещал — пришел к часу Х (12:00)- когда Солнце проходит через 45 Меридиан.

Гулял и наблюдал над людьми: «О — буквы. S наверное север а W наверное восток…». Обычным русским людям не знаком английский язык и они не знают слов из него…. Это первый минус инсталляции. Дети активно катались на меридиане как на горке — но меридиан сделан из меди и одежда быстро пачкалась, рвалась о заклёпки. Потенциально у таких экстремальных детей есть шанс упасть и разбить голову о каменное основание…

В 12:00 Солнышка к сожалению не было, но я поприветствовал его проход за облаками и пошел гулять по городу в ожидании открытия. Часов в 14 через Пензу проходило голубое пятно и сияло Солнце. Я было обрадовался что и открытие будет Солнечным — но пятно быстро прошло. Я двинулся к скверу…

Придя в сквер увидел объект…

Который гордо гласил:Мне кажется Что проходит он через Пензу, а не по Пензе…

Отойдя в сторонку — я сделал панораму сего действияКоллектив юных танцовщиц репетировал:Брались интервью у причастных к проекту лиц:
И руководства города:
Вся массовка была примерно такой:
Выступающие приготовились… и открытие открыли юные дарования. Сначала мальчик спел песню, а потом вышли юные танцовщицыи показали свой номер.
Затем их построили за 45 меридианом и началась официальная часть:Все друг друга поздравляли и благодарили за то хорошее дело — которое они сделали. Что теперь у Пензы есть свой «нулевой километр», впрочем самый нулевой километр (Я его назвал «Круглый центр») находится совсем недалеко, метрах в 200 и имеет координаты 53.2 северной широты, и 45.00 Восточной долготы. Находится рядом с одним из углов дома по адресу: ул.Кулакова,д.13:Где то вот на этом газоне.

Представители верхушки и причастные лица — долго друг друга хвалили и благодарили, а по завершению началась массовая фотосессия:Затем построились члены РГО и помахали ручкой:К сожалению из всех моих знакомых на мероприятии был лишь Игорь Пантюшов, но он был очень занят проведением мероприятия. Поняв что я могу уйти без собственного снимка — я попросил Игоря оторваться от гостей и сделать мой снимок:К сожалению другого материала нет и уже сейчас понимаю что можно было попробовать варианты без кепки, очков, сумочки, в разных позах  — но увы…

Потом вдруг подкрался и накинулся дождик — разогнав всех празднующих.

Надеюсь я не слишком утомил обилием букв и фотографий.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s